Receitas Doces


Tiramisu de Bolacha Maria e Vinho Madeira

Ingredientes:

12 bolachas Maria Insular                                                                                                              
250g de mascarpone
4 colheres de sopa de açúcar refinado
2 ovos
200ml de café 
3 colheres de sopa de vinho Madeira
cacau em pó q.b.

Modo de Preparação:

Prepare uma chávena de café e deixe arrefecer. Junte o vinho Madeira. Bata as gemas com o açúcar  e adicione o mascarpone.
Noutro recipiente, bata as claras em castelo e junte ao creme anterior. Deixe repousar no frigorifico cerca de 30 minutos.
Num copo a gosto, deite uma colher do creme que preparou. Parta as bolachas grosseiramente e envolva rapidamente no preparado de café com vinho, de forma a não ficar desfeita.
Deite as bolachas embebidas em cima do creme. Deite uma nova colher de creme e de bolachas alternadamente, para que fique às camadas, tendo o cuidado da última camada ser de creme.
Coloque no frigorifico, e antes de servir polvilhe com cacau.
     

Informação nutricional
(por dose)
Valor energético
427 kcal
Hidratos de carbono 26,1 g
Proteínas 7,2 g
Lípidos
32,4 g
Fibra alimentar 1,5 g
© 2009 Insular - Produtos Alimentares, SGPS, S.A - Todos os direitos reservados
Developed by Alencastre.net - Dynamicweb CMS