Receitas Doces


Caramelo da Madeira

Ingredientes:

125g de margarina

425g de açúcar
400g de farinha Insular Self-raising
3dl de leite
3 ovos grandes


Modo de Preparação:

Caramelizar 125g de açúcar num tacho. Retirar do lume, adicionar o leite, mexendo até dissolver. Bater a margarina com o restante açúcar e as gemas até a mistura ficar cremosa. Adicionar, alternadamente, a farinha e o leite, batendo sempre, por forma a que a última adição seja de farinha. Envolver as claras em castelo. Cozer em forno médio, em forma untada com margarina e polvilhada com farinha. 
 

Ingredientes para a cobertura:

125 Margarina
450g de açúcar
1.5dl de leite
200g de noz picada

Modo de Preparação:

Caramelizar o açúcar, retirar do lume e adicionar a margarina, o leite e as nozes. Picar o bolo com um palito e deitar a calda em cima. Pode ainda cortar o bolo, longitudinalmente, e rechear com cobertura.

© 2009 Insular - Produtos Alimentares, SGPS, S.A - Todos os direitos reservados
Developed by Alencastre.net - Dynamicweb CMS