Receitas Doces


Bolo Rei


Ingredientes:

450g de farinha de trigo T65                                                                                                       
70g de açúcar
130ml de leite  
70g de manteiga / margarina
3 gemas de ovos
25g de fermento de padeiro fresco
20ml de sumo de laranja
40ml vinho do Porto
1 pitada de sal
Casca de 1 laranja e de um limão
150g de frutas cristalizadas picadas
100g de frutas cristalizadas inteiras
100g de frutos secos picados
1 gema de ovo para pincelar
Casca de 1 laranja
Sal q.b

Modo de Preparação:

Coloque numa batedeira o açúcar e a casca de laranja e do limão e misture bem.
Adicione o leite e a manteiga derretida e bata. Seguidamente deite as gemas, o fermento, o sumo de laranja e o vinho, voltando a mexer, juntando depois, e aos poucos, a farinha e o sal.
Coloque agora as frutas cristalizadas e os frutos secos picados e mexa.
Deixe o preparado repousar cerca de duas horas.
Numa superfície enfarinhada, forme uma bola com o preparado, e faça um buraco no centro da mesma, de forma a obter uma argola.
Pincele com a gema de ovo, previamente batida.
Finalmente disponha as frutas cristalizadas inteiras, e coloque no forno a 180ºC durante 20 minutos.

 
Informação nutricional
(por dose)
Valor energético
319,3 kcal
Hidratos de carbono
27,0 g
Proteínas
 7,5 g
Gordura
13,9 g
Fibra alimentar
15,2 g
© 2009 Insular - Produtos Alimentares, SGPS, S.A - Todos os direitos reservados
Developed by Alencastre.net - Dynamicweb CMS