Receitas Doces


Bolo Tronco de Natal com castanhas

Ingredientes:
100g de farinha de trigo T55                                                                                                                                                      
100g de açúcar
130ml de leite  
5 ovos
2 colheres de sopa de amêndoa picada
Margarina
Açúcar em pó 

Para o recheio:
500g de castanhas cozidas
150g de manteiga derretida
3 colheres de sopa de conhaque

Para a cobertura:
200g de chocolate negro
100g de manteiga amolecida
2dl de natas

Preparação:
Para o bolo:
Comece por bater as claras em castelo, e junte-lhe o açúcar, batendo sempres até ficarem bem firmes. Adicione as gemas, bata por mais 5 minutos, e deite aos poucos a farinha e a amêndoa.
Coloque o preparado no tabuleiro forrado com papel vegetal, alise e leve ao forno durante cerca de 15 minutos a 180ºC.
Retire do forno, desenforme para cima de um pano polvilhado com açúcar em pó, e reserve.

Para o recheio:
Triture finamente as castanhas cozidas, misture-as com a manteiga derretida e o conhaque. Reserve. 

Para a cobertura:
Leve ao lume as natas e deixe ferver. Junte o chocolate em pedaços, mexa, e deixe arrefecer.
Bata a manteiga, e junte-a em fio ao preparado, batendo sempre até ficar um creme liso.
Por fim, espalhe a mistura do recheio em cima do bolo, enrole com a ajuda do pano, e cubra com a cobertura de chocolte. Leve ao frigorífico durante 4 horas, de forma a ficar firme.

 
Informação nutricional
(por dose)
Valor energético
338,1kcal
Hidratos de carbono
28,9 g
Proteínas
 5,3g
Gordura
21,5 g
Fibra alimentar
4,3 g

 
© 2009 Insular - Produtos Alimentares, SGPS, S.A - Todos os direitos reservados
Developed by Alencastre.net - Dynamicweb CMS