Receitas Doces


Malassadas

Ingredientes: (para 50 malassadas)                                            

1kg de farinha de trigo T55
750ml de leite meio-gordo                                                                
6 Ovos
30g de fermento de padeiro
1 Colher de chá de sal
Raspa de 1 limão
Óleo para fritar
Mel de cana q.b.

Modo de Preparação:

 
 

Numa tigela, deite a farinha com o sal. Dissolva o fermento num pouco de água morna e deite no meio da farinha, misturando.

Adicione a raspa de limão, e seguidamente à mão junte os ovos , um a um, batendo bem a massa para que os ovos sejam bem incorporados.

Junte o leite aos poucos, mexendo sempre muito bem.

Com um pano, embrulhe o alguidar e deixe levedar durante 2 horas.

Com a ajuda de duas colheres, faça bolas de massa pequenas, e frite-as em óleo bem quente.
Deixe fritar até ficarem dourados.
Depois de fritos, retire-os para um prato com papel absorvente.
Regue com mel-de-cana a gosto. 
 

 
Informação nutricional
(por malassada)
Valor energético
90,6 kcal
Hidratos de carbono
14,7 g
Proteínas
 3,8 g
Gordura
1,9 g
Fibra alimentar
0,9 g

 
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