Receitas de Milhos


Bolo de Milho

Ingredientes:
500g de farinha de milho amarelo Insular                                                          
600g de açúcar                                                                                                        
500g de margarina                                                                                                                 
2dl de leite quente
8 ovos
2 colheres de chá de fermento em pó

Preparação:
Bata 585g de açúcar com a margarina até obter um creme.
Adicione as gemas e bata a uma velocidade baixa, enquanto incorpora 1,5dl de leite.
Junte a farinha de milho misturada com o fermento e o restante leite.
Envolva manualmente as claras no preparado anterior.
Coloque o preparado numa forma previamente untada com margarina e polvilhada com farinha, e leve a cozer em forno pré-aquecido a 200ºC. Mantenha esta temperatura até o bolo crescer, reduzindo-a depois para 160ºC até o final da cozedura, que é de aproximadamente 40 minutos.
 
Informação nutricional
(por dose)
Valor energético
482 kcal
Hidratos de carbono
61,4 gr
Proteínas
7,4 gr
Gordura
22,9 gr
Fibra alimentar
1,1 gr
   
© 2009 Insular - Produtos Alimentares, SGPS, S.A - Todos os direitos reservados
Developed by Alencastre.net - Dynamicweb CMS