Receitas Doces


Scones de Chocolate

Ingredientes: 

1 chávena e 1/2 de farinha Self-Raising Vital Insular                                                                      
1/2 chávena de farinha de trigo T55 Insular
125ml de natas frescas
100ml de leite
80g de manteiga sem sal fria
2 ovos
1/3 chávena de açúcar
2 colheres de chá de fermento
1 pitada de sal
raspa de uma laranja
3 a 4 colheres de sopa de coco ralado
40g de chocolate culinário (ideal com 70% cacau)
açúcar amarelo para polvilhar q.b.

Modo de Preparação:

Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Numa taça, misture as natas, o leite e um ovo. Reserve.
Numa tigela grande, misture a farinha, o açúcar, a raspa de laranja, o coco, o fermento e o sal.
Junte a manteiga cortada aos pedaços, e esfarele com os dedos, até obter o semelhante a migalhas grossas. Adicione ao preparado anterior o chocolate cortado aos pedaços.
Corte a massa em forma de scones e coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal. Bata o outro ovo e pincele por cima de cada scone. Polvilhe-os com açúcar amarelo.
Leve ao forno por 15 a 20 minutos, ou até ficarem dourados. 
 
Informação nutricional
(por dose)
Valor energético
388 kcal
Hidratos de carbono
46,0 g
Proteínas
 7,3 g
Lípidos
18,8 g
Fibra alimentar
4,7 g
© 2009 Insular - Produtos Alimentares, SGPS, S.A - Todos os direitos reservados
Developed by Alencastre.net - Dynamicweb CMS