Receitas Doces


Bolo de Bolacha com Chocolate

Ingredientes: 

1 embalagem de bolacha Petit Beurre 400g Insular                                                                                                                   
300ml de café forte
4 ovos
100g de açúcar
150g de chocolate culinário
50g de manteiga
Amêndoa picada q.b.

Modo de Preparação:

Comece por preparar a mousse de chocolate. Leve ao lume, em banho-maria, uma taça com a manteiga e o chocolate, e deixe derreter.
Mexa bem até obter um creme liso e apague o lume. Reserve.
Parta os ovos, separando as gemas das claras.
Junte o açúcar às gemas e bata até ficar um creme esbranquiçado. Adicione a mistura de chocolate e manteiga, e bata até ficar um creme homogéneo. Bata as claras em catelo e envolva bem no preparado anterior. Coloque numa taça e leve ao frigorífico.
No fundo de um prato retangular, espalhe uma fina camada da mousse de chocolate.
Envolva rapidamente as bolachas, uma a uma, no café e disponha no prato.
Quando acabar a primeira camada, espalhe uma camada generosa da mousse. Repita este processo três vezes.
Termine com uma camada de mousse e espalhe amêndoa picada por cima.
Leve ao frigorífico pelo menos 1 hora e 30 minutos antes de servir.
 
Informação nutricional
(por dose)
Valor energético
444 kcal
Hidratos de carbono
57,2 g
Proteínas
 8,7 g
Lípidos
19,9 g
Fibra alimentar
4,3 g
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