Ingredientes: 100g de farinha de trigo T55
100g de açúcar
130ml de leite
5 ovos
2 colheres de sopa de amêndoa picada
Margarina
Açúcar em pó
Para o recheio: 500g de castanhas cozidas
150g de manteiga derretida
3 colheres de sopa de conhaque
Para a cobertura: 200g de chocolate negro
100g de manteiga amolecida
2dl de natas Preparação: Para o bolo: Comece por bater as claras em castelo, e junte-lhe o açúcar, batendo sempres até ficarem bem firmes. Adicione as gemas, bata por mais 5 minutos, e deite aos poucos a farinha e a amêndoa.
Coloque o preparado no tabuleiro forrado com papel vegetal, alise e leve ao forno durante cerca de 15 minutos a 180ºC.
Retire do forno, desenforme para cima de um pano polvilhado com açúcar em pó, e reserve.
Para o recheio: Triture finamente as castanhas cozidas, misture-as com a manteiga derretida e o conhaque. Reserve.
Para a cobertura:
Leve ao lume as natas e deixe ferver. Junte o chocolate em pedaços, mexa, e deixe arrefecer.
Bata a manteiga, e junte-a em fio ao preparado, batendo sempre até ficar um creme liso.
Por fim, espalhe a mistura do recheio em cima do bolo, enrole com a ajuda do pano, e cubra com a cobertura de chocolte. Leve ao frigorífico durante 4 horas, de forma a ficar firme.