Receitas Doces |
Ingredientes: (para 50 malassadas)
1kg de farinha de trigo T55
750ml de leite meio-gordo
6 Ovos
30g de fermento de padeiro
1 Colher de chá de sal
Raspa de 1 limão
Óleo para fritar
Mel de cana q.b.
Modo de Preparação:
Numa tigela, deite a farinha com o sal. Dissolva o fermento num pouco de água morna e deite no meio da farinha, misturando.
Adicione a raspa de limão, e seguidamente à mão junte os ovos , um a um, batendo bem a massa para que os ovos sejam bem incorporados.
Junte o leite aos poucos, mexendo sempre muito bem.
Com um pano, embrulhe o alguidar e deixe levedar durante 2 horas.
Com a ajuda de duas colheres, faça bolas de massa pequenas, e frite-as em óleo bem quente.
Deixe fritar até ficarem dourados.
Depois de fritos, retire-os para um prato com papel absorvente.
Regue com mel-de-cana a gosto.
Informação nutricional
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(por malassada)
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Valor energético
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90,6 kcal
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Hidratos de carbono
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14,7 g
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Proteínas
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3,8 g
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Gordura
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1,9 g
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Fibra alimentar
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0,9 g
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