500g de Penne Especialidades Insular
2 queijos frescos
200g de presunto
1 embalagem de tomate cherry
1 mão cheia de rúcula
1 ramo de majericão
1/2 chávena de passas
Para o molho:
1/2 chávena de azeite
sumo de limão
1/2 chávena de nozes
3 colheres de sopa de parmesão ralado
6 folhas de manjericão
1 pitada de sal
Modo de Preparação:
Coza a massa conforme as instruções da embalagem e deixe arrefecer.
Reserve 1/2 chávena de água da cozedura da massa. Prepare o molho, colocando num copo todos os ingredientes e misture bem. Se estiver muito espesso, junte aos poucos a água que reservou da cozedura da massa, até a consistência ficar melhor.
Numa taça, envolva a massa cozida e fria numa quantidade de molho que seja suficiente para a envolver.
Junte o tomate, a rúcula, não mexendo em demasia.
Deite o preparado anterior numa travessa, seguido das passas, do presunto em tiras grosseiras, e do queijo em pedaços grandes.