Receitas de Milhos


Milho Cozido

Ingredientes:

500g de farinha de milho branco

2.5 litros de água
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina ou banha
250g de couve cortada em caldo verde
sal q.b.
óleo ou azeite q.b.


Modo de Preparação:

Desfazem-se 250g de milho num pouco de água fria. Leva-se a água ao lume (2.5l) com a gordura escolhida e o sal. Assim que a água ferver junta-se o milho desfeito na água, e logo que retomar fervura, junta-se a couve previamente lavada e bem escorrida. Quando a couve estiver quase cozida, adiciona-se o restante milho e deixa-se ferver até acabar de cozer, mexendo de vez em quando. Retira-se do lume e deita-se em pratos ou travessas.
Variante: Em vez de couve pode deitar favas frescas.

Milho Frito

Preparação:
Depois de cozido o milho, deita-se em travessas e deixa-se arrefecer. De preferência, no dia seguinte, corta-se o milho em cubos e frita-se em óleo.
© 2009 Insular - Produtos Alimentares, SGPS, S.A - Todos os direitos reservados
Developed by Alencastre.net - Dynamicweb CMS